16 Yanvar 2018
293

Состоялось заседание рабочей группы Оргкомитета ЧМ-2018 в Баку

Состоялось заседание рабоей группы организационного комитета чемпионата мира по велоспорту BMX, который состоится в июне этого года в Баку. Как напоминает пресс-служба национальной Федерации велоспорта, оргкомитет бакинского мирового первенства был создан указом прехидента Азербайджана Ильхама Алиева от 15 ноября 2017 года. В мероприятии помимо членов оргкомитета также приняли участие представители других структур, которые будут задействованы при проведении чемпионата мира. 

В ходе заседания со вступительной речью выступил первый вице-президент Федерации велоспорта Азербайджана, член руководящего комитета Европейского союза велосипедистов Сахиб Алекперов рассказал о мерах, которые должны быть предприняты в рамках указала президента страны для подготовки к мировому первенству, а также отметил, что присуждение Азербайджану право на проведение чемпионата мира по велоспорту BMX является еще одной победой Азербайджана на международной арене и является свидетельством того, что международный союз велосипедистов высоко оценивает деятельность Федерации в деле развития велоспорта в стране. Сахиб Алекперов также отметил, что со стороны руководства страны оргкомитету чемпионата мира по BMX в Баку оказывается всесторонняя поддержка, что является свидетельством того, что спорту и велоспорту в стране оказывается постоянное и всестороннее внимание. 

После этого первый вице-президент национальной Федерации велоспорта дал подробную информацию о проделанной работе в рамках подготовки к мировому первенству, а также продемонстрировал видеоролик, посвященный подготовке. В частности, Сахиб Алекперов отметил, что с каждым днем растет число стран, которые подают заявки для участие в мировом первенстве в Баку. Кроме того, представители международного союза велосипедисов, посетившие тестовый турнир по велоспорту BMX в октябе прошлого года, высоко оценили готовность стадиона по BMX и отметили, что арена готова к проведению чемпионата мира по этому виду велоспорта, что было подтверждено соответствующим письмом. 

Затем состоялись обсуждения мероприятий, которые пройдут в ходе проведения чемпионата мира. Кроме того, отметим, что многие участники бакинского мундиаля уже забронировали отели, где будут проживать в ходе чемпионата мира. Также предприняты все необходимые меры по обеспечению участников мирового первенства всех мер безопасности. Также был обсужден план мероприятий по ознакомлению зарубежных велогонщиков с азербайджанской историей и кухней.